わかめとスナップえんどうと豚しゃぶの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- スナップえんどう
- 3本
- ワカメ
- 大さじ1
- 豚しゃぶ肉
- 50g
- ゴマ
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ワカメを水に浸して戻す。
-
- 2
- うどんを袋の表記通りに茹でる。
最後の2分でいんげんも一緒に茹でる。
流水で水洗いして、しっかりと冷やす。
-
- 3
- お皿にうどんといんげんとわかめと豚しゃぶ肉をのせ、ごまを振る。
-
- 4
- 麺つゆを回しかけて、出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません