わかめとスナップえんどうと豚しゃぶの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
暑い日はさっぱりうどん(^^♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
スナップえんどう
3本
ワカメ
大さじ1
豚しゃぶ肉
50g
ゴマ
ひとつまみ
麺つゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ワカメを水に浸して戻す。
  2. 2
    うどんを袋の表記通りに茹でる。
    最後の2分でいんげんも一緒に茹でる。
    流水で水洗いして、しっかりと冷やす。
  3. 3
    お皿にうどんといんげんとわかめと豚しゃぶ肉をのせ、ごまを振る。
  4. 4
    麺つゆを回しかけて、出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめさやえんどう豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする