材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート(フィレ)
- 12枚
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 110cc
- ★昆布だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
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- 2
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
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- 3
- ★は全て混ぜておく。
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- 4
- 人参とじゃがいもは蒸し器で蒸す。
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- 5
- 油を熱したフライパンで大豆ミートと玉ねぎを炒める。
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- 6
- 5の火を弱めて★、人参、じゃがいもを加えて味が染み込むまで煮れば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
大豆ミート入りの肉じゃがが食べたかったので