スモークサーモンとマッシュルームのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉をボールに入れて、バターを小さく刻んで加えたら、指でバターをつぶしながらよく混ぜる
- 2 卵を溶いて、牛乳を加えて混ぜたら、そのうち40gを1のボールに入れてよく混ぜる(残りの卵液は冷蔵庫に入れておく)
- 3 ボールの生地をひとまとめにして、打ち粉をした台に出して、パイ皿より一回り大きいサイズに麺棒で伸ばす
- 4 パイ皿に分量外のバターを塗るかオーブンペーパーを敷いて、3の生地を敷いて、180度のオーブンで10分空焼きする
- 5 赤たまねぎをくし切りにして、マッシュルームはスライスする
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、赤たまねぎとマッシュルームをいれ塩胡椒をふって炒める
- 7 4で空焼きした生地に、6のマッシュルームと赤たまねぎを広げ、その上にスモークサーモンを並べる
- 8 2で冷蔵庫に入れておいた卵液を7の上から注ぎ入れる
- 9 160度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません