うちのベーコンエッグ レシピ・作り方
![うちのベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aec00e0865bdc59421393736b7cb063dbbd0682.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ベーコンを中火で焼く
- 2 ベーコンが両面カリッと焼けたら、皿に取り出す
- 3 フライパンに残ったベーコンの黒くなった部分があれば取り除き、ベーコンから出た脂は残して、フライパンを強火にかける
- 4 卵を割り落とし、岩塩をふりかけ、30秒経ったら、水をフライパンの端から入れて、蓋をして弱火にする
- 5 好みの固さに火が通ったら、蓋を取り、すぐに卵を皿に取り分け、2のベーコンを添える
きっかけ
ベーコンと卵は別々が良いとか、ベーコンはカリカリだけどナイフで切れる固さが良いとか、卵は黄身がトロトロだとか、黄身は流れ出さないくらい火を通してだとか、いろんなリクエストに答えているうちに、こんな作り方になりました。
- レシピID:1160039940
- 公開日:2018/04/28
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hasueki2018/06/13 17:05簡単で美味しかったです