甘塩っぱい*かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ2分の1
- ★バター 30g
- 小麦粉、卵、パン粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。かぼちゃ4分の1個につき600Wのレンジで5分加熱する。(かぼちゃの皮はピーラーを使うと剥きやすいです)
- 2 かぼちゃを潰して★を加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
- 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて中火にかける。
油が温まったら3を入れる。途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません