枝豆の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
濃厚な豆腐と枝豆の食感がよく合います。
わさびがピリッと爽やかです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
冷凍枝豆(むき身)
大さじ4
★麺つゆ
小さじ4
★わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は滑らかになるまで潰す。
    枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    ★を合わせて豆腐と枝豆を和える。

きっかけ

以前作った枝豆の白和えが美味しかったので違う味にアレンジしました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理めんつゆ白和え枝豆

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする