枝豆の豆腐和え レシピ・作り方

枝豆の豆腐和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
濃厚な豆腐と枝豆の食感がよく合います。
わさびがピリッと爽やかです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 冷凍枝豆(むき身) 大さじ4
  • ★麺つゆ 小さじ4
  • ★わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は滑らかになるまで潰す。
    枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ★を合わせて豆腐と枝豆を和える。

きっかけ

以前作った枝豆の白和えが美味しかったので違う味にアレンジしました。

  • レシピID:1160039920
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理めんつゆ白和え枝豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る