ししゃもと野菜の焼き浸し レシピ・作り方

ししゃもと野菜の焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
ししゃもと野菜をソテーして麺つゆで焼き浸しにしました。作り置きにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。にんじんも加えて焼き色をつける。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをひいてししゃもを並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 麺つゆを大きめの容器に入れ、ししゃもと野菜を漬け、10分ほど置いて味をなじませる。

きっかけ

ししゃもでメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1160039860
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも100円以下の節約料理にんじん玉ねぎめんつゆ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る