たけのこのフライ☆彡 レシピ・作り方
![たけのこのフライ☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafe0bd1cdd1a9f870b6115d34379d2544630869.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- たけのこ(あく抜き済の物) 200g
- 塩 ひとつまみ~
- ◆水 大さじ5
- ◆小麦粉 大さじ4
- パン粉 大さじ4〜
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たけのこを輪切りにする。
塩を振りかける。 -
2
◆を混ぜ合わせて、たけのこを絡める。
パン粉をまぶす。 - 3 フライパンに5ミリ分の油を入れて温め、2を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースで食べました(^^♪