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豆腐ソースのバーニャカウダ レシピ・作り方

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mma05
豆腐を使ったヘルシーなバーニャカウダです。
お好みの野菜でどうぞ。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
味噌
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
にんじん
4分の1本
冷凍いんげん
3〜5本
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作り方

  1. 1
    豆腐は滑らかになるまで潰して味噌とオリーブオイルを混ぜる。
  2. 2
    にんじんはスティック状に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    野菜を盛り付けて豆腐ソースを添える。

きっかけ

ヘルシーなバーニャカウダを作りたくて。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理野菜に合うタレバーニャカウダバーニャカウダソース

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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