現在地

卵焼き器で穴なしバームクーヘン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵焼き器で穴なしバームクーヘン
  • 100円以下

卵焼き器で作る手軽な穴なしバームクーヘンです。
冷蔵庫で冷やすと よりしっとり美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒加熱する。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を混ぜ合わせ、バターも加えて混ぜる。さらに豆乳とホットケーキミックスも加えて混ぜる。

  • 3

    卵焼き器を中火にかけてバター(分量外)を熱し、2を薄く流し入れる。固まり始めたら巻く。

  • 4

    3を生地がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

手軽にお菓子を作りたくて。

レシピID: 1160039768

公開日:2018.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵焼き器で穴なしバームクーヘンのページ上部へ