レーズン入りレモンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レーズンにレモン汁(レーズン用)をかけて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜておく
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ヨーグルトを加えて混ぜる
- 5 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜる
- 6 薄力粉を加えてスプーンで練らないように混ぜる
- 7 1のレーズンをレモン汁ごと加えて混ぜる
- 8 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて平らにする
- 9 180度のオーブンで20-30分、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
- 10 粗熱が取れたら型から出す
- 11 粉砂糖に、レモンの皮のすりおろしを加えて、レモン汁(アイシング用)を少しずつ加えてよく混ぜる
- 12 10が冷めたら、11を上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)