米粉とコーンスターチで作るチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖とメープルシュガーを加えてクリーム状になるようによく混ぜたら、卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる
- 2 米粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
- 3 チョコチップを加えて混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、間を空けて、スプーン2本使って丸めた生地を落として並べる
- 5 180度のオーブンで8-10分焼く
- 6 粗熱が取れたらラックに乗せてよく冷ます
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/31 06:56美味しかったです