米粉とコーンスターチで作るチョコチップクッキー レシピ・作り方

米粉とコーンスターチで作るチョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
小麦粉不使用、グルテンフリーのチョコチップクッキー。

材料(15人分)

  • バター 180g
  • 三温糖 180g
  • メープルシュガー 80g
  • 米粉 150g
  • コーンスターチ 150g
  • チョコチップ 150g
  • 2個

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖とメープルシュガーを加えてクリーム状になるようによく混ぜたら、卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる
  2. 2 米粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  3. 3 チョコチップを加えて混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、間を空けて、スプーン2本使って丸めた生地を落として並べる
  5. 5 180度のオーブンで8-10分焼く
  6. 6 粗熱が取れたらラックに乗せてよく冷ます

きっかけ

持ち寄りパーティーに、小麦粉不使用のクッキーをたくさん焼きたかったので。

  • レシピID:1160039751
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/31 06:56
    米粉とコーンスターチで作るチョコチップクッキー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る