アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚挽き肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

筍の水煮
250g
キャベツ
3枚
豚挽き肉
100g
しいたけ
3個
しょうが
40g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮は、1cm角に切る。キャベツとしいたけは、1cm幅に切る。
  2. 2
    しょうがとニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと豚挽き肉としょうがとニンニクを加えて炒める。
  4. 4
    キャベツとしいたけを加えて炒める。さらに、筍を加えて炒める。
  5. 5
    オイスターソースとしょうゆを加えて炒める。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
しいたけキャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする