アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
大根と豆腐を和風味のチャンプルーにしました。

材料(2人分)

大根
4分の1本
木綿豆腐
2分の1丁
1個
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
いり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて大根と豆腐をちぎりながら加えて2分ほど炒める。
  3. 3
    ★を加えて全体を混ぜ、さらに卵をフライパンに割り入れてポロポロになるまでかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    最後にいり胡麻を加えてさっと炒める。

きっかけ

大根でメイン料理を作りたくて。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする