材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- いり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はサイコロ状に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて大根と豆腐をちぎりながら加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- ★を加えて全体を混ぜ、さらに卵をフライパンに割り入れてポロポロになるまでかき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後にいり胡麻を加えてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません