フランスパンでBTLサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 12cm
- すりおろしニンニク 小さじ1/4
- バター 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- レタス 1/2枚
- トマト 1/2個
- ベーコン 2枚
- グレープシードオイル 小さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、すりおろしニンニクを加えてよく混ぜる
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄くスライスする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ベーコンを炒めたら、ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿に取り出して余分な油を切る
- 4 フランスパンに横から切れ目を入れて上下に開き、1のバターを塗る
- 5 フランスパンに、レタスとトマトを乗せ、マヨネーズを絞り、最後にベーコンを乗せる
- 6 フランスパンを閉じたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません