炊飯器で!たけのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
筍の季節に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
たけのこ(あく抜き下処理済)
100g
油揚げ
2枚
豚ひき肉
50g
◆砂糖・みりん
大さじ1ずつ
◆醤油・麺つゆ
大さじ1ずつ
和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    筍を1センチくらいに刻む。油揚げも同じくらいに刻む。
  2. 2
    鍋に◆を入れて、1とひき肉を入れて4~5分煮る。
  3. 3
    米を研いで、水を2合半まで入れる。だしを入れて混ぜ合わせる。2を汁ごと入れて、炊飯スタートする。

きっかけ

炊き込みご飯アレンジに♪

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 19:49
美味しくいただきました。 ごちそうさまです!
ゆづまある

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする