チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 70g
- バター 40g
- 塩 ひとつまみ
- 溶き卵 15g
- シュレッドチーズ (国産) 80g
作り方
- 1 ボールにバターを小さく刻んでいれて、薄力粉を加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
- 2 溶き卵を加えて切るようによく混ぜたら、シュレッドチーズを加えて混ぜる
- 3 手で生地を押して、生地をひとまとめにしたら、打ち粉をした台に出して、麺棒で1mmほどに薄くのばす
- 4 ナイフで食べやすい大きさに、適当な形に切って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、塩をふって、フォークで数カ所ずつ穴を開ける
- 5 180度のオーブンで10分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません