焼き鯖のおろしポン酢添え☆彡 レシピ・作り方

焼き鯖のおろしポン酢添え☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おろしポン酢でさっぱり(^^♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • 大根 2㎝
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鯖を水洗いしてキッチンペーパーに包んで水けを吸い取る。
  2. 2 酒をかけて、グリルで10分焼く。

    お皿に取り出す。
  3. 3 大根をすりおろし、軽く水を絞ってサバに添える。
    ポン酢をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

鯖の切り身に♪

  • レシピID:1160039425
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/09/05 10:54
    焼き鯖のおろしポン酢添え☆彡
    おはようございま~す。脂ののった鯖、美味しいですね。大根おろし&ポン酢でさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/08/16 13:16
    焼き鯖のおろしポン酢添え☆彡
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る