ヴィーガン ナポリタン レシピ・作り方

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りんりんxoxo
ソーセージの代わりに大豆ミートを使った、簡単ナポリタン♪

※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート チャンク
8個
玉ねぎ
1/2個
有機ピーマン
2個
ガーリックパウダー
小さじ1弱
有機ケチャップ
大さじ5〜6
有機しょうゆorウスターソース
小さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル(炒め用)
小さじ2
スパゲッティ
160g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

    *大豆ミートが大きい場合は3分茹でたら、1/2〜1/3にカットし残り時間茹でる
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを薄切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4
    3にガーリックパウダー、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
  5. 5
    4に茹でたスパゲッティを加えて絡ませれば完成!

おいしくなるコツ

大豆ミートの代用に油揚げや豆腐などもok

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)ベジタリアントマト系パスタ大豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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