材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート チャンク
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有機ピーマン
- 2個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1弱
- 有機ケチャップ
- 大さじ5〜6
- 有機しょうゆorウスターソース
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル(炒め用)
- 小さじ2
- スパゲッティ
- 160g
作り方
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- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
*大豆ミートが大きい場合は3分茹でたら、1/2〜1/3にカットし残り時間茹でる
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンを薄切りにする。
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- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 4
- 3にガーリックパウダー、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲッティを加えて絡ませれば完成!
おいしくなるコツ
大豆ミートの代用に油揚げや豆腐などもok
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
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