黒蜜使った美味しいポークチョップ レシピ・作り方

黒蜜使った美味しいポークチョップ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ケチャップと黒蜜をベースにしたタレで焼く、美味しいポークチョップ

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り 4枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★黒蜜 大さじ2
  • ★ワインビネガー 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉の脂身と肉の境に包丁の先で2-3箇所切り込みを入れて、両面に軽く塩胡椒をふっておく
  2. 2 ★の材料をよく混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ロース厚切り肉をしっかり中まで火が通るように、時々裏返しながら中火で10分ほど焼く
  4. 4 フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、2を回しかける
  5. 5 弱火で、焦げ付かないように気をつけながら、タレをよく絡めるように、更に5分程焼く

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼くと、早く中まで火が通ります。

  • レシピID:1160039323
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る