黒蜜使った美味しいポークチョップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り 4枚
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★黒蜜 大さじ2
- ★ワインビネガー 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉の脂身と肉の境に包丁の先で2-3箇所切り込みを入れて、両面に軽く塩胡椒をふっておく
- 2 ★の材料をよく混ぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ロース厚切り肉をしっかり中まで火が通るように、時々裏返しながら中火で10分ほど焼く
- 4 フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、2を回しかける
- 5 弱火で、焦げ付かないように気をつけながら、タレをよく絡めるように、更に5分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません