レンジで*わかめのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 10g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★だしの素 小さじ2分の1
作り方
- 1 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
- 2 耐熱容器に★を合わせてわかめを加え、全体を混ぜる。
- 3 2にふんわりとラップをかけ、600Wのレンジ3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/10 19:46レンチンだけで甘辛のおいしい煮物ができて助かりました!
いっぱい塩抜きをしたわかめをおいしく頂けました♪
レシピありがとうございました。
だしをきかせて定番の和風に仕上げました。