作り置きに♪ 豆たっぷりのチリビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
メキシカンのチリをヴィーガンに(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

水煮 有機赤いんげん豆
480g
玉ねぎ
1個
人参
1本
冷凍 国産コーン
1カップ〜
★有機トマト缶
400g
★水
200cc
★きび砂糖
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ2
★塩
小さじ1
★クミン
大さじ1/2
★コショウ
小さじ1/2
★チリパウダー
小さじ1〜
★ガーリックパウダー(好みで)
小さじ1/2〜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、人参、玉ねぎを軽く炒め、★を加えて時々混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    2に豆を加えて、更に5分時々混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    最後に冷凍コーンを加えて混ぜれば完成!

    *途中で水分がなくなってきたら、水を足して下さい。
  5. 5
    ベイクドポテトと一緒に食べれば美味しいです

きっかけ

メキシカン料理のため

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理ベジタリアンマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする