金時豆(赤いんげん豆)と大豆ミートの甘煮 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
豆に大豆ミートに、体に良いタンパク質たっぷりのおかずです(^^)

材料(2人分)

有機 水煮金時豆
120g
(水煮 金時豆の場合)
150g
乾燥 大豆ミート フィレ
12〜14枚
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
★有機しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1弱
★きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    大豆ミートに片栗粉をまぶす。
    玉ねぎと人参を薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートを焼く。
    焼き終わると、別のお皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで玉ねぎと人参を炒める。
  5. 5
    弱火にして、4に大豆ミート、豆を加えて軽く混ぜる。
  6. 6
    ★を加えて全体に絡ませれば出来上がり!

きっかけ

豆と大豆ミートのコラボ

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン金時豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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