金時豆(赤いんげん豆)と大豆ミートの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機 水煮金時豆
- 120g
- (水煮 金時豆の場合)
- 150g
- 乾燥 大豆ミート フィレ
- 12〜14枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1弱
- ★きび砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
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- 2
- 大豆ミートに片栗粉をまぶす。
玉ねぎと人参を薄切りにする。
★は混ぜておく。
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- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼く。
焼き終わると、別のお皿に移しておく。
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- 4
- 油を熱したフライパンで玉ねぎと人参を炒める。
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- 5
- 弱火にして、4に大豆ミート、豆を加えて軽く混ぜる。
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- 6
- ★を加えて全体に絡ませれば出来上がり!
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