アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
チーズたっぷりです!

材料(4人分)

しめじ
1パック
小松菜
2束
鶏むね肉
200g
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ2
生クリーム
50cc
牛乳
400cc
とろけるチーズ
80g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと鶏むぬ肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとしめじと鶏むぬ肉を加えて、弱火で炒める。小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    耐熱皿にバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を鍋に加えて混ぜ合わせ、牛乳と生クリームを加えて煮込む。塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    とろみが出たら、グラタン皿に移して、とろけるチーズをかけて、5分オーブントースターで焼いて完成★

きっかけ

とろけるチーズをたくさん買ってきたので、作りました!

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする