大豆ミートの生姜焼き レシピ・作り方

大豆ミートの生姜焼き
  • 約15分
りんりんxoxo
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たんぱく質たっぷりの大豆ミートでつくる生姜き♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 8〜10枚
  • 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • ★ 有機しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • オイル(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    ★は全て混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
  4. 4 3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!

きっかけ

ベジタリアンやヴィーガンの人でも食べられる生姜焼きを作りたかったので

  • レシピID:1160039127
  • 公開日:2018/03/23
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カテゴリ
大豆ミート簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアン
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