大豆ミートの生姜焼き レシピ・作り方
![大豆ミートの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9888611dc91bf999e084de78060c9008047860b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 8〜10枚
- 玉ねぎ 1/4〜1/2個
- ★ 有機しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- オイル(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
★は全て混ぜておく。 - 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
- 4 3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン