豚バラと野菜の鍋☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒かったので鍋(^^♪

材料(4人分)

1L
◆味源のだし
1パック
◆塩
小さじ半~
◆麺つゆ
大さじ4~
白菜
1/4
人参
1/2本
長ネギ
1本
えのき
1パック
豚バラ肉
200g
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    鍋に水と◆を入れて、煮立ったら、刻んだ白菜・人参・ネギ・えのき・豚肉を入れる。
  2. 2
    蓋をして、5分煮たら、小松菜を刻んで入れて2分煮る。

きっかけ

寒かったので鍋(^^♪

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋えのきにんじん白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする