コテージパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、タマネギ、トマトを1cm角に刻み、マッシュルームをスライスする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンジン、タマネギ、トマト、マッシュルームを炒める
- 3 牛ひき肉を加えて、水気がほぼなくなるまでよく炒める
- 4 薄力粉とパプリカパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 水にビーフコンソメを溶かしてから、鍋に加えて混ぜる
- 6 ウスターソースを加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、焦げ付かないように時々混ぜながら、ニンジンが柔らかくなるまで煮たら、塩胡椒で味を整え、耐熱皿に平らに入れる
- 7 6の上にマッシュポテトを敷いて、フォークで模様をつけて、180度のオーブンで20-30分、表面に焼き色がつき始めるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理牛ひき肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません