材料(1〜2人分)
- 国産 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 有機 醤油
- 大さじ1〜
- ★ ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★ オニオンパウダー
- 小さじ1/2
- ★クミン
- 小さじ1
- ★ (スモーク)パプリカ
- 小さじ1弱
- ★ チリパウダー
- 小さじ1弱
- ★ 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル(炒める用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
水を切った豆腐は手で細かく潰す
★を全て混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
豆腐を加えて豆腐の水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に醤油と★のスパイスを加えて全体に絡むまで炒める
-
- 5
- 火を止めて完成!
タコライスにしたり、タコシェルに挟んで食べてみてね(^^)
きっかけ
簡単にできるメキシカン料理を豆腐を使って作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メキシカン料理が好きな方は是非つくってみてね