豆腐タコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
肉らしさを豆腐で再現しました(^^)
メキシカン料理が好きな方は是非つくってみてね

材料(1〜2人分)

国産 木綿豆腐
200g
玉ねぎ
1/4個
有機 醤油
大さじ1〜
★ ガーリックパウダー
小さじ1/2
★ オニオンパウダー
小さじ1/2
★クミン
小さじ1
★ (スモーク)パプリカ
小さじ1弱
★ チリパウダー
小さじ1弱
★ 塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル(炒める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
    水を切った豆腐は手で細かく潰す
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
    豆腐を加えて豆腐の水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に醤油と★のスパイスを加えて全体に絡むまで炒める
  5. 5
    火を止めて完成!

    タコライスにしたり、タコシェルに挟んで食べてみてね(^^)

きっかけ

簡単にできるメキシカン料理を豆腐を使って作りたかったから

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアンその他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする