豆腐タコス レシピ・作り方

豆腐タコス
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
肉らしさを豆腐で再現しました(^^)
メキシカン料理が好きな方は是非つくってみてね

材料(1〜2人分)

  • 国産 木綿豆腐 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 有機 醤油 大さじ1〜
  • ★ ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ★ オニオンパウダー 小さじ1/2
  • ★クミン 小さじ1
  • ★ (スモーク)パプリカ 小さじ1弱
  • ★ チリパウダー 小さじ1弱
  • ★ 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    水を切った豆腐は手で細かく潰す
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
    豆腐を加えて豆腐の水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に醤油と★のスパイスを加えて全体に絡むまで炒める
  5. 5 火を止めて完成!

    タコライスにしたり、タコシェルに挟んで食べてみてね(^^)

きっかけ

簡単にできるメキシカン料理を豆腐を使って作りたかったから

  • レシピID:1160038936
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアンその他のメキシコ料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る