豆腐タコス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 国産 木綿豆腐 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 有機 醤油 大さじ1〜
- ★ ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ★ オニオンパウダー 小さじ1/2
- ★クミン 小さじ1
- ★ (スモーク)パプリカ 小さじ1弱
- ★ チリパウダー 小さじ1弱
- ★ 塩コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ1
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
水を切った豆腐は手で細かく潰す
★を全て混ぜておく。 -
3
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
豆腐を加えて豆腐の水気がなくなるまで炒める。 - 4 3に醤油と★のスパイスを加えて全体に絡むまで炒める
-
5
火を止めて完成!
タコライスにしたり、タコシェルに挟んで食べてみてね(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メキシカン料理が好きな方は是非つくってみてね