アーモンドチョコ味のデーツバー レシピ・作り方
材料(0(12本)人分)
- 有機 デーツ(種無し) 170〜180g
- アーモンド(素焼き) 80g
- 塩 ひとつまみ
- カカオパウダー 大さじ4
- 水 (必要であれば) 大さじ1〜
作り方
- 1 水以外の全ての材料をブレンダーに入れてアーモンドが細かくなるまで混ぜる。
- 2 *途中で様子を見て、パサついていれば、水を足して混ぜてください。
- 3 バットにラップをひき、1の生地をしきつめ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 バーの大きさに切り分ければ完成!
きっかけ
アメリカで留学していた時に、ヘルシースナックとしてよく食べたLarabarをまた日本でも食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
・保存期間は冷蔵庫で2〜3週間、冷凍庫で3ヶ月間です。 ・アーモンドの量を減らして、オートミールを入れてもOK
- レシピID:1160038863
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本物のLarabarと同じ材料で作っています!
本物より1本あたり80円もお得!
※ヴィーガン