アーモンドチョコ味のデーツバー レシピ・作り方

アーモンドチョコ味のデーツバー
  • 約30分
  • 500円前後
りんりんxoxo
りんりんxoxo
アメリカで大人気のLarabar♪
本物のLarabarと同じ材料で作っています!
本物より1本あたり80円もお得!

※ヴィーガン

材料(0(12本)人分)

  • 有機 デーツ(種無し) 170〜180g
  • アーモンド(素焼き) 80g
  • ひとつまみ
  • カカオパウダー 大さじ4
  • 水 (必要であれば) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 水以外の全ての材料をブレンダーに入れてアーモンドが細かくなるまで混ぜる。
  2. 2 *途中で様子を見て、パサついていれば、水を足して混ぜてください。
  3. 3 バットにラップをひき、1の生地をしきつめ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 バーの大きさに切り分ければ完成!

きっかけ

アメリカで留学していた時に、ヘルシースナックとしてよく食べたLarabarをまた日本でも食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

・保存期間は冷蔵庫で2〜3週間、冷凍庫で3ヶ月間です。 ・アーモンドの量を減らして、オートミールを入れてもOK

  • レシピID:1160038863
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のヘルシー食材ベジタリアンマクロビオティック低カロリーお菓子
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る