超簡単! 豆腐そぼろ レシピ・作り方

超簡単! 豆腐そぼろ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆腐でつくるそぼろ♪
ご飯に乗っけて食べても美味しい〜♪

材料(3〜4人分)

  • 国産 木綿豆腐 400g
  • にんじん 1本
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • オイル(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水を少し切って、手で細かく潰しておく。
    人参は細切りにする。
    ★は全て混ぜておく。
  2. 2 中火の油を熱したフライパンで人参を先に炒め、豆腐を加えて豆腐の水分がなくなるまでを炒める。
  3. 3 豆腐の水分がなくなれば、★を加えます。
    完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038843
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン簡単夕食その他の大豆・豆腐
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る