超簡単! 豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 国産 木綿豆腐 400g
- にんじん 1本
- ★有機しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- オイル(炒める用) 小さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐の水を少し切って、手で細かく潰しておく。
人参は細切りにする。
★は全て混ぜておく。 - 2 中火の油を熱したフライパンで人参を先に炒め、豆腐を加えて豆腐の水分がなくなるまでを炒める。
-
3
豆腐の水分がなくなれば、★を加えます。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけて食べても美味しい〜♪