ヴィーガンすき焼き風 大豆ミート炒め レシピ・作り方

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りんりんxoxo
大豆ミートを使ったちょー簡単レシピ!
お弁当のおかずなどにもちょうどいいです^_^

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
6枚
★ 有機しょうゆ・水
大さじ1/2
★ きび砂糖・みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大豆ミートを両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    火を止めて、★を加えて全体に絡める。
    完成!!!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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