ヴィーガンすき焼き風 大豆ミート炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 6枚
- ★ 有機しょうゆ・水
- 大さじ1/2
- ★ きび砂糖・みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、大豆ミートを両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 火を止めて、★を加えて全体に絡める。
完成!!!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずなどにもちょうどいいです^_^