ヴィーガンすき焼き風 大豆ミート炒め レシピ・作り方

ヴィーガンすき焼き風 大豆ミート炒め
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
大豆ミートを使ったちょー簡単レシピ!
お弁当のおかずなどにもちょうどいいです^_^

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 6枚
  • ★ 有機しょうゆ・水 大さじ1/2
  • ★ きび砂糖・みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大豆ミートを両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 火を止めて、★を加えて全体に絡める。
    完成!!!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038729
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る