厚揚げのピリ辛ソテー*スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

厚揚げのピリ辛ソテー*スクランブルエッグ添え
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
焼肉のタレとコチュジャンを合わせたピリ辛のたれで厚揚げをソテーしました。
ふわふわのスクランブルエッグとぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さを半分に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
    その後フライパンを中火にかけてスクランブルエッグを作って取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンを中火にかけ、厚揚げの両面に焼き色を付ける。
  4. 4 3のフライパンに★を加えて厚揚げを絡めながら焼き、照りがついたら火を止める。
  5. 5 器に厚揚げを盛り付けてスクランブルエッグを添える。

きっかけ

ピリ辛の厚揚げソテーとスクランブルエッグが合いそうだったので。

  • レシピID:1160038641
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理焼肉のたれスクランブルエッグ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る