3種の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

3種の味噌焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
味噌だれをベースに3種類の焼きおにぎりを作りました。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 270g
  • 梅干し 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • すり胡麻 小さじ1
  • いり胡麻 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんを3等分にしてそれぞれおにぎりにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけておにぎりの両面に焼き色を付ける。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 おにぎりの上に3をかけ、その上に梅干し、いり胡麻とすり胡麻、チーズをそれぞれ乗せ、チーズがとろけるまでフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

味噌味の焼きおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1160038528
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理梅干し朝食の献立(朝ごはん)味噌
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る