おつまみに!鶏皮の揚げ焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉の皮 2枚分
- 塩 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉からはいだ皮を適当な大きさに切る。
- 2 火をつける前のフライパンに皮の外側を下にして並べる。
- 3 弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたらひっくり返してじっくりと焼く。
- 4 あぶらが徐々に出てくるのでフライパンを傾けお好みのカリカリ感に揚げ焼きする。
- 5 皿に取り塩、七味唐辛子を振りかけて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません