材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆 フィレ
- 6〜7枚
- いんげん
- 大5〜6本
- にんじん
- 1/3本
- ★ 有機味噌
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
- ★ すりごま
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分〜)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- ★を全て混ぜておく。
-
- 3
- いんげんと人参を食べやすい大きさに切る。
(大豆フィレもお好みで切ってもok)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でいんげんを先に炒め、人参を加えて更に炒める。
-
- 5
-
- 次に大豆ミートを加えて炒める。
-
- 6
- 弱火にし★を加えて水気がなくなれば完成!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動物性不使用なのでヴィーガンの方でも^ ^