大豆ミートといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

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りんりんxoxo
たんぱく質たっぷりの大豆ミートを使用!
動物性不使用なのでヴィーガンの方でも^ ^

材料(1人分)

乾燥 国産大豆 フィレ
6〜7枚
いんげん
大5〜6本
にんじん
1/3本
★ 有機味噌
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ すりごま
大さじ1
★ 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分〜)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3
    いんげんと人参を食べやすい大きさに切る。
    (大豆フィレもお好みで切ってもok)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でいんげんを先に炒め、人参を加えて更に炒める。
  5. 5
    次に大豆ミートを加えて炒める。
  6. 6
    弱火にし★を加えて水気がなくなれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン味噌いんげん

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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