甘くてふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 15cm
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ(200ml)
- 三温糖 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
- バター 大さじ1
- メープルシロップ(お好みで) 小さじ2
- バナナ(お好みで) 1本
作り方
- 1 フランスパンを1-1.5cmの厚さにスライスする
- 2 浅めの皿に卵をよく溶いて三温糖を溶かし牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 3 2にフランスパンを浸して、よく染み込ませる
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、3を両面うっすら焼き色がつくまで弱火〜中火で焼く
- 5 お好みで、メープルシロップをかけ、スライスしたバナナを乗せるても美味しい
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません