チキンとポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし、5分ほど置いておく。
-
- 2
- じゃがいもは2〜3センチ角に切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてじゃがいもを載せ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分(600W)加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、レンジで加熱したじゃがいもを炒める。全体的に焼き色がつくまで炒め、一旦皿に取り出す。
-
- 4
- 鶏胸肉に小麦粉をまぶし、鶏胸肉を炒める。黒胡椒少々ふる。鶏肉にだいたい火が通ったら、一口大に切ったピーマンを加える。
-
- 5
- フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、じゃがいもをフライパンに戻す。●の調味料を混ぜておいて、加える。
きっかけ
鶏肉のエビマヨ風を作ろうと思ったのですが、鶏肉だけではボリュームが少ないのでじゃがいもをプラスしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません