アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
ホクホクカリカリに焼いたポテトでかさ増ししてボリュームのあるおかずに♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ1
じゃがいも
3個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ3
粗挽き黒胡椒
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし、5分ほど置いておく。
  2. 2
    じゃがいもは2〜3センチ角に切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてじゃがいもを載せ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分(600W)加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、レンジで加熱したじゃがいもを炒める。全体的に焼き色がつくまで炒め、一旦皿に取り出す。
  4. 4
    鶏胸肉に小麦粉をまぶし、鶏胸肉を炒める。黒胡椒少々ふる。鶏肉にだいたい火が通ったら、一口大に切ったピーマンを加える。
  5. 5
    フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、じゃがいもをフライパンに戻す。●の調味料を混ぜておいて、加える。

きっかけ

鶏肉のエビマヨ風を作ろうと思ったのですが、鶏肉だけではボリュームが少ないのでじゃがいもをプラスしてみました!

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする