オーロラソースのチキン南蛮丼 レシピ・作り方

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akkiki
タルタルソースではなく、オーロラソースでチキン南蛮を作ってみました♪

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ2
○醤油
大さじ3
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ご飯
お茶碗3杯分
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、塩少々と酒を揉み込み、5分ほど置いておく。
  2. 2
    鶏胸肉に小麦粉と水を合わせて混ぜ、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにする。
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの中の油をふき取る。
    ○の調味料を混ぜてフライパンに入れ、鶏肉にからませる。
  4. 4
    器にご飯をもり、タレをからめた鶏肉をのせる。
    残ったタレはご飯にかける。●の調味料をまぜ、鶏肉にかける。仕上げに乾燥パセリを少々ふりかける。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけど、タルタルソースがなかったので、オーロラソースで代用してみました!子どもたちにも大好評♪

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

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