大葉とにんにくの味のローストチキン レシピ・作り方

大葉とにんにくの味のローストチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
皮の下に大葉とにんにくを詰めて焼いたローストチキン

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大葉とにんにくをみじん切りにして、塩を加えて混ぜておく
  2. 2 丸鶏は、胸肉の間を切り開き、足の付け根と手羽の付け根の関節を手で外して、平らにする
  3. 3 丸鶏の皮と肉の間に、スプーンか手を入れて隙間を作り、その中に1を入れてすり込む
  4. 4 丸鶏をロースティングラックに乗せて、胡椒を振り、オリーブオイルをかける
  5. 5 160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く

きっかけ

日曜日の夕飯に。

  • レシピID:1160038126
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る