大葉とにんにくの味のローストチキン レシピ・作り方
![大葉とにんにくの味のローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473477b692e75524f8582ae0ed437afff0fe80e2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大葉とにんにくをみじん切りにして、塩を加えて混ぜておく
-
2
丸鶏は、胸肉の間を切り開き、足の付け根と手羽の付け根の関節を手で外して、平らにする
-
3
丸鶏の皮と肉の間に、スプーンか手を入れて隙間を作り、その中に1を入れてすり込む
-
4
丸鶏をロースティングラックに乗せて、胡椒を振り、オリーブオイルをかける
-
5
160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません