大根の桜えび煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
桜えびを使って(^^♪

材料(2人分)

大根
5㎝
◆桜えび
大さじ1
◆麺つゆ
大さじ3
◆みりん
大さじ1
◆水
200ml

作り方

  1. 1
    大根を1センチ花に切る。4等分に切り、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋に◆を入れてグツグツしたら、大根を入れて中火で3~5分煮る。

きっかけ

桜えびを使って(^^♪

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする