厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方

厚揚げの酢豚風
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
厚揚げを酢豚風の炒め物にしました。
お肉がなくてもボリュームのあるメインメニューになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズ、玉ねぎは薄切りにして中火にかけたフライパンで炒める。
  2. 2 にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。その後フライパンに加える。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら3を加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

甘酢あんが厚揚げに合いそうだったので。

  • レシピID:1160037902
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ100円以下の節約料理酢豚
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る