生おから使用のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産強力粉 100g
- 生おから 80〜100g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 60 c c
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れて、5分程度よくこねる。
5〜10分放置する。 -
2
2等分にして、麺棒で薄く伸ばす。
フォークで多めに穴を開けておく。
(膨らんで破れるのを防ぐため) - 3 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで200分焼くと出来上がり。
きっかけ
おからが家にたくさんあったのでピザ生地に入れました。
おいしくなるコツ
生おから100gはおからパウダー大さじ2と水30gで作れます
- レシピID:1160037866
- 公開日:2018/02/14
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(写真は1人前で野菜をトッピングしたピザです)