厚切りハムと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚切りハムとニンジンと玉ねぎを5mm角程度に刻み、マッシュルームはスライスして、鍋に入れる
- 2 チキンコンソメを水に溶かし、鍋に加える
- 3 オリーブオイル、ドライバジル、トマトペースト、月桂樹の葉を鍋に加え、軽く混ぜたら、鍋を火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
- 5 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません