豆腐ステーキ*にんにく醤油のコーン乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- にんにくスライス
- 1つまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、醤油少々(分量外)で両目フライパンで焼き色をつけて取り出しておく。
コーンは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてコーン、にんにくスライス、醤油を入れて3分ほど炒める。
-
- 3
- 2を豆腐の上に乗せる。
きっかけ
にんにくをきかせた豆腐ステーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません