材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- パプリカ
- 1個
- レーズン
- 1/2カップ
- 水
- 180ml
- カレールー(顆粒)
- 3皿分
- ウスターソース
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を小さく刻んで、酒を振りかけて混ぜておく
-
- 2
-
- タマネギとマッシュルームとパプリカをみじん切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギとマッシュルームとパプリカを炒める
-
- 4
-
- タマネギが透き通ったら、1の鶏胸肉を加えて炒める
-
- 5
-
- 鶏胸肉の色が変わったら、レーズンと水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
-
- 6
- 蓋を取り、一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜる
-
- 7
-
- ウスターソースを加えて混ぜたら、中火にかけて、水分が飛ぶまで炒める
きっかけ
さっぱりした甘めのドライカレーを作ろうと思って。