豆腐チゲスープ☆彡 レシピ・作り方

豆腐チゲスープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ピリ辛で(^^♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 5㎝
  • 250ml
  • すりおろし生姜 小さじ1/4
  • チゲスープの素(粉末) 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2 刻んだネギ・生姜・スープの素を加えて絡めて火を止める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1160037299
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ絹ごし豆腐韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る