柚子胡椒風味*豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
![柚子胡椒風味*豚肉と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d091ff367c4bfea52ea60d1943d4a1058ca79cb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は解凍して半分に切る。
いんげんは斜め切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけ、豚肉、里芋、おろし生姜を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら水2分の1カップと★を加えて落し蓋をし、5分煮る。
- 4 落し蓋を外して●を加え、さらに5分煮る。
- 5 器に盛り付けていんげんを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/01/31 19:57ちょっと余ってしまった玉ねぎを入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪里芋をそのまま使えるのは本当に楽~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ
冷凍の里芋を使えば時短にもなります*