柚子胡椒風味*豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

柚子胡椒風味*豚肉と里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
柚子胡椒がほんのりと香る豚肉と里芋の煮物です。
冷凍の里芋を使えば時短にもなります*

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 100g
  • 冷凍里芋 280g
  • 冷凍いんげん 3本
  • おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ3分の1
  • ●柚子胡椒 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 里芋は解凍して半分に切る。
    いんげんは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、豚肉、里芋、おろし生姜を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら水2分の1カップと★を加えて落し蓋をし、5分煮る。
  4. 4 落し蓋を外して●を加え、さらに5分煮る。
  5. 5 器に盛り付けていんげんを飾る。

きっかけ

豚肉と里芋で1品作りたくて。

  • レシピID:1160037266
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理里芋簡単豚肉料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/31 19:57
    柚子胡椒風味*豚肉と里芋の煮物
    ちょっと余ってしまった玉ねぎを入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪里芋をそのまま使えるのは本当に楽~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る